福文化
您的当前位置: 首页  研究队伍  兼职研究人员

孙永奇

【浏览字体:   
浏览次数: 15 发布时间: 2015-11-04

姓名:孙永奇
   性别:男
   出生年月:1963年  
山东东营人,滨州学院美术系副教授。1990年毕业于山东艺术学院美术系国画专业。近二十年来在研究中国画的同时,研究黄河三角洲民俗剪纸艺术。先后有中国画作品和剪纸艺术作品获奖或发表,并被国内外艺术团体和收藏家收藏。
主要研究课题:
鲁北民俗剪纸艺术研究(山东省艺术科学重点课题主要负责人。);孙子兵法剪纸艺术研究与创作(课题组主要负责人)。
主要研究成果:
1.《生命与爱情的礼赞——鲁北婚礼剪纸的调查与思考 》,二零零七年获山东省文化艺术科学优秀成果奖三等奖,滨州市第16次社会科学优秀成果奖三等奖。
2.《论中国古代佛教人物画的民族化、世俗化演变》,2008年8月获滨州市第17次社会科学优秀成果二等奖。
3.《交融的心象简约的图语----浅析黄河三角洲民俗剪纸》,山东文学,二零零八年. 二零零九年获山东省文化艺术科学优秀成果奖三等奖。
除此之外,另有二十余篇民俗剪纸论文发表。
 
邮箱:sdbzsyq@163.com

 

地址:山东省滨州市黄河五路391号号 邮编:256600 电话:0543-3187195

版权所有 © 滨州学院黄河三角洲文化研究所