福文化
您的当前位置: 首页  研究队伍  兼职研究人员

李靖莉

【浏览字体:   
浏览次数: 29 发布时间: 2015-11-04

个人简介:
 
 
李靖莉,女,滨州学院科研处处长,滨州学院黄河三角洲文化研究所原所长,山东省黄河三角洲文化研究基地首席专家,研究员,山东大学硕士研究生导师。
主要从事魏晋南北朝隋唐史与黄河三角洲文化研究。
主持市厅级以上科研项目11项,其中主持国家社科基金项目——《移民区域和谐社会建设研究——以黄河三角洲为例》1项;主持山东省社科规划项目——《移民对黄河三角洲开发的拉动作用与移民精神的弘扬》1项;主持山东省软科学规划项目——《移民拉动黄河三角洲经济科技开发新战略》1项等等。
出版《黄河三角洲古文化遗存研究》等学术专著4部。
先后在《文史哲》、《史学月刊》、《光明日报》、《齐鲁学刊》、《山东社会科学》、《中国社会经济史研究》等报刊发表《黄河三角洲山西移民的特点》、《光绪年间黄河三角洲的河患与移民》、《黄河三角洲近代手工业的商品化倾向》、《黄河三角洲近代棉业改良及其影响》、《从吐鲁番出土文书看唐代西州部曲》、《唐代中原与边地部曲比较研究》、《唐代中原地区贱口部曲趋于绝迹的原因》等学术论文。荣获山东省社优秀科研成果奖,山东省精神文明建设“精品工程”奖,山东省软科学优秀成果奖等30项。
主要学术兼职:中国教育发展战略学会教育科研管理专业委员会理事

 

地址:山东省滨州市黄河五路391号号 邮编:256600 电话:0543-3187195

版权所有 © 滨州学院黄河三角洲文化研究所