福文化
您的当前位置: 首页  研究队伍  兼职研究人员

张金路

【浏览字体:   
浏览次数: 20 发布时间: 2015-11-05

黄河三角洲文化研究专兼职研究人员介绍
 
 
姓    名:张金路
性    别:男
出生年月:1954.11
 
职务/职称:图书馆馆长、研究馆员
 
主要学术经历:
自上世纪90年代关注并着手黄河三角洲文化研究,先后在《滨州师专学报》、《大众日报》、《滨州日报》等报刊上发表相关文章。参与筹划、组织“黄河三角洲文化战略研讨会”等多次学术活动,参与“黄河三角洲文化研究书库”的撰写。
 
主要研究方向:民俗文化
 
论著:
《黄河三角洲文化概要》(2007年)、《魏氏庄园研究》(2002年)、《黄河三角洲民俗文化》(2013年)
 
主要论文:
《黄河三角洲开发建设中的文化建设》(1999年)、《论黄河三角洲文化渊源与特征》(2000年)、《黄河三角洲民俗文化特征与开发研究》(2004年)、《滨州乡村地名蕴涵的民俗文化解读》(2008年)。
 
学术兼职:省重点学科(民间艺术)学科带头人
 
邮箱:bzzhjl@163.com
 

 

地址:山东省滨州市黄河五路391号号 邮编:256600 电话:0543-3187195

版权所有 © 滨州学院黄河三角洲文化研究所