福文化
您的当前位置: 首页  社会服务

2010年承担承担山东省《黄河三角洲高效生态经济区(滨州部分)文化产业发展专项规划》编制工作

【浏览字体:   
浏览次数: 11 发布时间: 2015-11-25

黄河三角洲文化研究所近期服务地方情况简报
 
     随着黄河三角洲高效生态经济区建设的大步推进,滨州学院黄河三角洲文化研究所作为我省黄河三角洲文化研究重要文化阵地的作用日益凸显。2010年4月份,研究所迎来两个重大服务地方项目,其一,承担编制山东省《黄河三角高效生态经济区文化事业发展专项规划》,此规划由省文化厅面向全省高校、科研院所招标,经过专家评审等多个环节,最终黄河三角洲文化研究所中标,此项目要求6月底完成,这是目前黄河三角洲文化研究所乃至我校承担的第一个省级规划编制项目。其二,承担《黄河三角洲高效生态经济区(滨州部分)文化产业发展专项规划》,此《规划》由滨州市文化局于4月初给黄河三角洲文化研究所下达项目计划书,要求4月底完成。这是黄河三角洲文化研究所首次独立承担的市级规划项目。
这两个项目时间紧、任务重。为确保高质量完成这两项工作,树立滨州学院的良好形象,研究所迅速成立了相关研究团队,开展了项目论证等一系列工作。第一个项目已经完成《规划预案》的编写工作,当前正与省文化厅积极协商有关具体编制内容,第二个项目正在进行有关文化产业调研和《规划》主体框架的论证工作。
这两个《规划》的编制,对于提高黄河三角洲文化研究所服务地方的能力,扩大滨州学院的社会影响,落实国家《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》,必将起到积极的作用。
 
黄河三角洲文化研究所
  2010年4月10日

 

地址:山东省滨州市黄河五路391号号 邮编:256600 电话:0543-3187195

版权所有 © 滨州学院黄河三角洲文化研究所