福文化
您的当前位置: 首页  学术交流

我校举办“大学文化与人文学术研究”报告会

【浏览字体:   
浏览次数: 23 发布时间: 2015-12-23

我校举办“大学文化与人文学术研究”报告会
 
12月23日上午,山东大学党委宣传部部长李平生教授受邀来校做了题为“大学文化与人文学术研究”的学术报告。校党委委员、副校长张业赏出席报告会。
李平生教授在报告中结合自身工作和经历,对大学文化的内涵进行了详细解读,并就人文学术研究的选题、论证及论文的修改等方面进行了深入阐释。他表示,学术研究要坚持问题导向,恰当的选题是学术研究成功的前提,具体研究可采取大题小做、小题大做、中题中做的方法,以提高学术研究的水平和质量。报告的最后,李教授还与与会教师进行了互动,解答了相关学术研究的问题。
科研处、黄河三角洲文化研究所、孙子研究院负责人及宣传部、马克思主义学院、人文学院、经济管理系、教师教育学院、黄河三角洲文化研究所、孙子研究院等单位的部分教师聆听了报告。
 
                          黄河三角洲文化研究所

                            2015年12月23日

 

 

地址:山东省滨州市黄河五路391号号 邮编:256600 电话:0543-3187195

版权所有 © 滨州学院黄河三角洲文化研究所