福文化
您的当前位置: 首页  新闻动态

中国艺术研究院研究员、博士生导师 方李莉应邀来校作学术报告

【浏览字体:   
浏览次数: 14 发布时间: 2017-10-30


中国艺术研究院研究员、博士生导师 方李莉应邀来校作学术报告

 10月28日,中国艺术研究院艺术人类学研究所所长、研究员、博士生导师方李莉应邀来校,在4教303报告厅作了题为“重塑‘写艺术’的话语目标---论艺术民族志的研究与书写“的学术报告。

报告中,方李莉从艺术人类学角度阐释了什么是艺术,艺术与人类生活之关系,艺术人类学的起源、发展阶段和艺术人类学的欧洲模式,结合中国文化与艺术特色,提出了中国艺术民族志的书写与表达方式,中国艺术人类学话语目标应该重塑的观点。报告内容丰富、材料详实,既具有深厚的理论基础,又能结合鲜活的个案实例,深入浅出,使我校师生受益匪浅。

滨州学院黄河三角洲文化研究所专兼职研究人员和艺术学院部分师生聆听了报告。



 

地址:山东省滨州市黄河五路391号号 邮编:256600 电话:0543-3187195

版权所有 © 滨州学院黄河三角洲文化研究所