福文化
您的当前位置: 首页  黄河三角洲文化研究所  新闻动态

姚吉成副教授为滨州学院机关党总支“铸魂工程”党员轮训班三班讲党课

【浏览字体:   
浏览次数: 11 发布时间: 2020-09-04

姚吉成副教授为滨州学院机关党总支“铸魂工程”

党员轮训班三班讲党课

为推动滨州学院传承红色基因筑牢思想之魂共产党员“铸魂工程”活动的开展,91日,滨州学院机关党总支轮训班三班40余名党员赴博兴县吕艺镇高渡村开展党性教育活动。在滨州第一个农村党支部红色文化教育基地参观结束后,黄河三角洲文化研究所姚吉成副教授以“缅怀先烈悟初心,牢记使命勇担当—博兴早期革命者王博昌”为题给大家上了一堂生动的党课。

 姚吉成以王博昌“求学明志;探寻乡村救国、教育救国之路;发动学生爱国运动;参与组织博兴“八四”暴动,狱中斗争;抗战爆发后复建博兴县委,王博昌任复建后的第一任县委书记,组织训练博兴人民志愿军;参加清河区苇子河会议,博兴人们志愿军整编为山东鲁东抗日游击队八支队,王博昌出任第十三大队政委;六天务血战壮烈牺牲”等革命事迹为线索,追忆缅怀先烈英雄事迹,详细阐述了王博昌碧血丹心、投笔从戎、为民族大业视死如归的英雄气概。讲党课、谈党性、论党风,号召大家继承和发扬优良革命传统,争做新时代优秀共产党员。

课后,大家怀着无比的敬意,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词。广大党员纷纷表示,革命先烈英勇战斗、浴血奋战、顽强拼搏的革命精神永远令人崇敬,要以他们的牺牲和奉献精神为动力,不断提升自我党性修养和服务师生的本领,不忘初心使命,勇于担当作为,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出应有的贡献!



 

地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3187195

版权所有 © 滨州学院黄河三角洲文化研究所 鲁ICP备07012503号