福文化
您的当前位置: 首页  黄河三角洲文化研究所  新闻动态

山东社会科学院研究员刘晓焕来校作学术报告

【浏览字体:   
浏览次数: 14 发布时间: 2020-11-19


20201118日下午,山东社会科学院研究员刘晓焕应邀来校,在实验中心楼B7-402作了题为“东夷文化与东夷集团的迁徙”学术报告。黄河三角洲文化研究所所长周江涛教授主持。

报告划分了东夷中徐夷发展的三个历史发展阶段,对每个阶段中徐夷的势力范围、控制重点等问题进行具体分析,进而对徐国的地望进行探索。报告既有理论观照,又结合地方文史资料和考古发现,对于开展地方文化研究具有很强的指导意义。

    黄河三角洲文化研究所、人文学院和孙子研究院部分师生聆听了报告。











 

地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3187195

版权所有 © 滨州学院黄河三角洲文化研究所 鲁ICP备07012503号