福文化
您的当前位置: 首页  学科建设

文化研究所主持的一项国家社科基金青年项目顺利结项

【浏览字体:   
浏览次数: 67 发布时间: 2021-02-23

近日,黄河三角洲文化研究所周江涛教授主持的国家社科基金青年项目“新常态下我国就业导向型失业保险制度功能优化研究”顺利结项,鉴定为“良好”。

    该课题不仅把失业保险制度看作劳动者失业后的“减震器”,而且把失业保险制度与就业联动起来形成再就业“助推器”,将其设计为劳动者就业的“催化剂”和失业的“阻燃剂”,充分挖掘并发挥失业保险制度的“保生活、促就业和防失业”整体功能,从而为新时代我国经济高质量发展提供稳定可靠的人力资源,为进一步修改《失业保险条例》及其配套措施,为改革和优化我国就业导向型失业保险制度提供决策依据。

 

地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3187195

版权所有 © 滨州学院黄河三角洲文化研究所 鲁ICP备07012503号-2