福文化
您的当前位置: 首页  学术交流

德州学院教授张立胜来校作学术报告

【浏览字体:   
浏览次数: 160 发布时间: 2021-04-18

2021416日上午,德州学院教授、博士张立胜应邀来校,在实验楼B7-402作了题为“山东植棉史研究”的学术报告。报告由研究所所长周江涛教授主持。

    张教授的报告从四个方面,棉花的起源及其传入中国、元明清(前期)时期山东的棉花种植、晚清近代山东棉种的更新与植棉业的发展、当代山东植棉业的起伏,清晰勾勒了元明清至当代山东植棉的历史,阐述了山东地区植棉的时代变更,揭示了植棉经济活动与历史发展和时代变化的密切对应关系。报告条理清晰、高屋建瓴,又结合大量史料、引人深思,为听众提升学术研究水平做了良好示范。报告结束后,张教授与听众进一步做了热烈讨论。

    黄河三角洲文化研究所教师和经济管理学院部分学生聆听了报告。



 

地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3187195

版权所有 © 滨州学院黄河三角洲文化研究所 鲁ICP备07012503号-2