福文化
您的当前位置: 首页  学科建设

学校召开学科建设与科研工作推进会

【浏览字体:   
浏览次数: 43 发布时间: 2021-04-02


    2021年3月31日下午,我校学科建设与科研工作推进会在学苑会堂第三报告厅召开,党委委员、副校长李伟年主持会议并讲话。
    李伟年在讲话中强调,今年是“十四五”开局之年,是我校高质量发展的关键之年,各二级学院、校直科研机构要站在新起点、迈向新征程、实现新跨越。他要求,一要努力在提高科研和学科建设质量水平上下功夫。要充分调动青年人才的科研积极性,高标准,严要求,用好尖兵,培养精兵,着力攻坚高层次成果,为本单位的科学研究和学科建设作出贡献。二要努力在提高科研和学科建设管理水平上下功夫,要充分发挥二级单位科研组织的作用,运用科学、专业的管理方式,实现精细化管理,提升科研管理效能。要“重点抓,抓重点”,将输血与造血相结合,做好重点人才培养,推动本单位学科建设和科研工作再上新台阶。三要努力在加强学术道德和学术诚信建设上下功夫。要切实加强对全体科研工作者的警示教育,坚守学术底线思维,对学术不端行为实行零容忍,发现一起查处一起,杜绝出现学术不端行为。
    科研处负责人通报了我校国家级项目申报情况,对下一步高层次科研项目、横向课题管理等工作作出部署;研究生处负责人就新一轮学科建设工作进行了布置。
    各二级学院分管科研工作负责同志,各校直科研机构负责人、科研秘书、科研处(研究生处)工作人员参加了会议。


 

地址:山东省滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3187195

版权所有 © 滨州学院黄河三角洲文化研究所 鲁ICP备07012503号-2